Пятница, февраля 03, 2023
Важное

В Мордовии в текущем году полностью решен вопрос с обманутыми дольщиками. Об этом доложил Глава республики Артём Здунов на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под председательством Вице-премьера Марата Хуснуллина.

На 1 января 2021 года в республике среди проблемных объектов числилось 4 многоквартирных дома и 286 обманутых дольщиков. За прошлый год это количество уменьшилось почти в 7 раз, и  в текущем году вопрос был решен «под ключ».  Удалось добиться от недобросовестных застройщиков возврата вложенных средств большей части дольщиков, а 38 семей в этом году получили новые квартиры в введенном в эксплуатацию пятиэтажном жилом доме в селе Атемар Лямбирского района. Стоит отметить, что все проблемные объекты достались нынешнему Главе Мордовии от прежних управленческих команд региона.  

Марат Хуснуллин отметил, что по большинству реализуемых программ развития территорий по итогам 2022 года Мордовия находится в "зеленой зоне".

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».