Четверг, мая 06, 2021
Важное

Жители Октябрьского района Саранска вот уже несколько недель страдают от ржавой воды, которая поступает в их квартиры.

Об этом они рассказали 5 марта на дистанционном приеме граждан депутату Госдумы фракции «Единая Россия» Сергею Чиндяскину. 

На некачественную питьевую воду жители ул. Ярославская жаловались и ранее, но в последнее время такие случаи участились. По словам горожан, воду, текущую из их кранов, нельзя ни пить, ни использовать в быту. Ржавая вода портит одежду, вызывает поломку бытовой техники, да и мыться в ней тоже не особо хочется. С чем связано ухудшение качества питьевой воды и какие меры будут предприняты коммунальными службами для решения этой проблемы, - в этом и предстоит разобраться депутату. О результатах он пообещал в скором времени сообщить заявителям.

Жителей с. Кушки Темниковского района очень беспокоит состояние местного пруда, который является единственным местом отдыха для сельчан и основным источником воды для тушения пожаров. Пруд появился здесь еще в 70-х годах и с каждым годом он все больше и больше затягивается илом, грозя превратиться в зловонное болото. Сергей Чиндяскин обсудит возможные решения вопроса очистки водоема с руководством района. 

Также в этот день жители Мордовии обратились к парламентарию с просьбами о госпитализации в медицинские учреждения и срочной консультации узких специалистов. При содействии депутата будет оказана помощь 8-летнему ребенку, по просьбе его мамы он будет осмотрен врачом-гематологом республиканской детской больницы. Также обследование узких специалистов пройдет и 39-летний житель Саранска. А жителю Чамзинского района Сергей Чиндяскин окажет содействие в госпитализации в Клинический центр имени И.М. Сеченова в Москве.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».