Четверг, мая 06, 2021
Важное

Размещение

Акция приурочена ко Дню борьбы с туберкулезом
 

Фонд милосердия и здоровья при поддержке проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья» организовал в Саранске благотворительную акцию в помощь детям, больным туберкулезом. Для ребят, находящихся на лечении, были собраны средства личной гигиены, канцтовары, защитные маски, антисептики и разнообразные сладости. К акции присоединились волонтеры партии, молодогвардейцы, продуктовые магазины и аптечная сеть. 

«Традиционно в марте по всему миру проходят акции, направленные на профилактику туберкулеза и поддержку заболевших, - рассказывает председатель правления Регионального отделения «Российский фонд милосердия и здоровья», региональный координатор партпроекта «Крепкая семья»  Людмила Никонова. – Мы стараемся регулярно оказывать необходимую помощь республиканскому противотуберкулезному диспансеру, откликаемся на их обращения. Сейчас на лечении там находится 25 детей. Это заболевание лечится долго, поэтому ребята в диспансере могут пребывать год и больше. И им очень необходима поддержка». 

Сотрудники противотуберкулезного диспансера поблагодарили откликнувшиеся организации и волонтеров за помощь. 

«Региональное отделение партии присоединилось к акции. Мы передали детям альбомы, краски, карандаши, фломастеры, пластилин и другие товары для творчества. Желаем всем ребятам скорейшего выздоровления», - отметила Заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Ольга Клюева.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».