Понедельник, мая 27, 2024
Важное

Депутат Государственной Думы от Мордовии Юлия Оглоблина вручила удостоверения помощников депутата на общественных началах 19 жителям республики. Они были избраны по итогам конкурсного отбора.

Торжественное вручение удостоверений состоялось в Государственной Думе 16 марта.

В течение года кандидаты в помощники проходили отбор, являясь участниками Штаба общественной поддержки депутата. «Вместе мы посещали детские дома-интернаты, навещали ветеранов, собирали средства на помощь нуждающимся, формировали и отправляли посылки для наших бойцов, помогали обустраивать семейный центр «Мы вместе». Это люди, из городов и сёл, которые делом доказали надежность, ответственность и готовность помочь», ­– рассказала Юлия Оглоблина.

Депутат добавила, что работа Штаба общественной поддержки в Мордовии продолжится. Цель Штаба – помогать жителям республики в объединении с региональными органами власти и Мордовским региональным отделением партии «Единая Россия» во главе с Артёмом Здуновым.

«Депутат Госдумы вправе иметь до сорока помощников, работающих на общественных началах. В моей команде есть несколько таких помощников из актива Российского союза сельской молодёжи, которые помогают в деятельности комитета ГД по аграрным вопросам. Однако теперь большинство помощников на общественных началах оформлены для работы в Мордовии, чтобы помогать в республике», – отметила Юлия Оглоблина.

В число помощников вошли представители из Саранска и ряда районов республики. Помощники выразили готовность помогать не только жителям своего района, но и близлежащим муниципалитетам.

«Человека определяют его дела, а не слова. Слова, подкрепленные делом, дают результат. Я активно участвую в проектах организации "Много Дети" в Республике Мордовия. Ещё до принятия в Штаб общественных помощников Юлии Оглоблиной я принимал участие в общественной работе. Если мой опыт в команде Юлии Васильевны принесёт ещё большую пользу обществу, буду только рад», ­– поделился помощник на общественных началах депутата Госдумы, предприниматель из Саранска Игорь Фомин.

«Когда Юлия Васильевна объявила конкурс, я сразу приняла решение подать заявку. Она является примером чуткого руководителя, понимающего проблемы простых людей, особенно в глубинке, и готового решать проблемы. Будем вместе работать в этом направлении», – прокомментировала директор Централизованной библиотечной системы в Темниковском районе, помощник на общественных началах депутата Госдумы Елена Висюлькина.

«У меня есть опыт участия в исследовательских проектах и грантовых конкурсах, поддержки предпринимательских инициатив и работе с органами государственной власти и местного самоуправления. Я готова обучать инициативных жителей республики написанию проектных заявок в различные фонды, чтобы они могли получить грантовые средства для проектов и создавать новые возможности для Мордовии», – рассказала помощник на общественных началах депутата Госдумы, замруководителя управления государственно-частного партнерства и административной работы в корпорации развития Республики Мордовия Светлана Кочеткова.

Во время визита в Госдуму помощники также посетили экскурсию, посвященную истории становления парламентаризма, и приняли участие в премьерном показе фильма «Нюрнберг» с участием сценариста картины Александра Звягинцева и первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Вячеслава Макарова.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».