Суббота, июля 13, 2024
Важное
7 ноября по Площади Куйбышева единым строем прошли более восьми тысяч человек.
В их числе были и кадеты  саранского лицея №26. Они достойно представили республику.   

Пямятные  знаки кадетам лицея, его директору Жанне Шабановой, педагогам, занимающимся подготовкой ребят, вручили Заместитель Председателя Государственного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» в Госсобрании Наталья Долматова, Первый заместитель руководителя  исполнительного комитета регионального отделения партии Светлана Терентьева, Начальник Главного Управления МЧС  России по Республике Мордовия Сергей Репин,  Председатель Государственного комитета по делам  гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям  Республики Мордовия  Андрей Наумов.  С напутственными  словами к кадетам обратились  Заместитель  главы Саранска, директор Департамента по соцполитике   Оксана  Шуляпова, епископ  Ардатовской  и Атяшевской  епархии  Вениамин,  представители ветеранских организаций.

- Такие мероприятия вносят большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, в сохранение исторической памяти, они позволяют ощутить сопричастность к истории своей страны, героическому прошлому нашего народа, испытать гордость за Великую Победу.

Это символ народного единства, стойкости и веры в Победу.  Памятные знаки, которые будут вручены кадетам  сегодня, станут напоминанием о том, за что сражались и погибали наши отцы, деды и прадеды»- сказала  Заместитель Председателя Государственного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» в ГС Наталья Долматова

 

- В минувшем году Парад Памяти состоялся уже в двенадцатый раз при поддержке федерального проекта партии «Единая Россия» «Историческая память». Парад Памяти - один из самых масштабных патриотических событий Приволжского федерального округа. За годы  его реализации участниками стали свыше 1,5 миллиона человек из 27 регионов России»- подчеркнула  Первый заместитель руководителя  исполнительного комитета регионального отделения партии Светлана Терентьева

 Она отметила, что сегодня, когда наши солдаты вновь находятся на полях сражений, Парад Памяти приобретает особый смысл. Участники реконструкции памятного марша не только отдают дань уважения подвигу наших предков, но и поддерживают соотечественников, которые вновь вступили в схватку с поднявшим голову фашизмом.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».