Воскресенье, марта 03, 2024
Важное

В Мордовии стартовала новая региональная неделя. Началась она с традиционного приема граждан, который прошел на площадке Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия». Его провел депутат Госдумы фракции «Единая Россия», Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

 

Как отметил парламентарий, такой формат общения с жителями республики – самый эффективный, так как позволяет обратить внимание местных властей на возникшие ситуации, выявить проблемы, требующие решения на законодательном уровне. Письма, жалобы и сообщения, которые поступают депутату на личном приеме, через социальные сети, электронную почту, всегда очень разные. В этот раз люди пришли с большим спектром вопросов: оформление права собственности на землю под гаражом, нарушение температурного режима в жилом доме, оказание высокотехнологичной медицинской помощи, жалоба на работу подрядной организации, выполняющей капитальный ремонт, и многое другое.

За поддержкой обратились предприниматели из Атюрьевского района Мордовии. Из-за установленного в прошлом году дорожного знака "Остановка запрещена" их торговые точки и заведения общепита, расположенные вдоль федеральной автотрассы, терпят убытки. С одной стороны, это вопрос безопасности дорожного движения, а с другой - нужно поддержать малый бизнес, который дает сельчанам рабочие места. Василий Пискарев обсудил непростую ситуацию с главой района и председателем Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству РМ. Было предложено несколько вариантов решения. Вопрос взят на контроль.

Жители одного из многоквартирных домов по ул. Коммунистическая г.Саранска с начала отопительного сезона жалуются на холод в квартирах. И это жалобы не одного-двух собственников, а почти целого дома. В ходе приема договорились с руководством администрации Ленинского района, что будут сделаны замеры в жилых помещениях.

Жителям дома №13 по ул.Титова также помогут с их проблемой - спилом аварийных деревьев во дворе. Тополям более 65 лет, они представляют угрозу для людей и их имущества, но домоуправляющая компания игнорирует просьбы жильцов, ссылаясь на отсутствие денег. Специалисты городской Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства осмотрят деревья, по итогам будет принято соответствующее решение.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».