Четверг, июня 17, 2021
Важное
В преддверии Дня Победы «Единая Россия» проводит акцию «Подарки ветеранам»

Иван Иванович Кудашов  прошел всю войну, воевал на Дальнем  Востоке в погранвойсках, Победу встретил в Манчжурии. Награжден Орденом Отечественной войны  и медалями за боевые заслуги.  В свои  94 года   он детально помнит  военные годы, увлеченно рассказывает об отдельных эпизодах сражений. После войны  фронтовик вернулся на родину в Темниковский район Мордовии и работал водителем на крахмальном заводе в селе Жегалово, женился, вырастил пятерых детей.

Цветы и подарочный продуктовый набор  ветерану вручил участник предварительного голосования «Единой России», депутат Государственного Собрания Иван Москаев. Он поблагодарил Ивана Ивановича за победу и пожелал ему здоровья и благополучия во всем

- Сегодня  накануне дня великой Победы  мы вручаем подарки нашим ветеранам, подарившим нам в далеком  сорок пятом мир и мирное небо, возможность жить.  Ветеранов становится с каждым годом все меньше и меньше  и  все более ценными становятся для нас их воспоминания о войне, именно они являются   живыми свидетелями  Победы и доносят до нас правду о той страшной войне. От всей души им хочется сказать огромное человеческое спасибо за их героизм и подвиг, за их Победу, завоеванную ценой миллионов жизней»

Всего в рамках акции подарки получат 109 ветеранов Великой Отечественной войны

 

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».