Суббота, июня 22, 2024
Важное

23 мая в Доме Республики состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Республикой Мордовия и АО «Альфа-Банк». Подписи под документом поставили Глава Республики Мордовия Артем Здунов и Председатель Совета директоров Альфа-Банка Олег Сысуев.

 

Соглашение предусматривает совместное развитие социальных и инвестиционных проектов, а также различных программ, направленных на повышение финансовой грамотности населения. В частности, планируется участие Альфа-Банка в семинарах, конференциях и круглых столах с предпринимателями и жителями по актуальным вопросам. Также стороны договорились о содействии в реализации программ промышленного комплекса республики, поддержке малого и среднего предпринимательства и оказании Альфа-Банком консультационных и информационных услуг в банковской, инвестиционной и финансовой сферах.

«Подписание соглашения – большой шаг в развитии партнерских отношений между  Республикой Мордовия и банком. Объединение наших усилий будет способствовать повышению доступности финансового рынка для населения и бизнеса. Мы готовы предоставлять современные банковские услуги и активно участвовать в улучшении экономического климата региона. Уверен, что в будущем мы только укрепим и нарастим наши позиции», - рассказал Олег Сысуев. 

Глава Мордовии отметил особую важность взаимодействия в сфере малого и среднего бизнеса. «Нам удалось переломить ситуацию со снижением количества субъектов малого и среднего предпринимательства, - подчеркнул Артём Здунов. - Ранее бизнес уходил из республики, сейчас возвращается, у нас идет хороший рост - и по численности субъектов МСП, и по регистрации бизнеса, и по доле предпринимателей в ВРП. 2022 год был объявлен в республике Годом предпринимательской инициативы, мы предприняли  комплекс мер для развития бизнеса в регионе и получили результат. Сейчас в республике 22 тысячи субъектов МСП - темп роста к аналогичному периоду 2022 года составил 106%».

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».