Четверг, мая 06, 2021
Важное

Врио Главы Мордовии Артём Здунов  12 апреля провёл встречу с представителями фонда «Сколково», на которой обсуждались направления взаимодействия в инновационной сфере.

Во встрече приняли участие члены Правительства  республики и руководство Технопарка. Напомним, в октябре 2020 года Технопарк Мордовии был наделен статусом регионального оператора «Сколково».

«Для нас очень важно развивать сотрудничество с фондом – у нас есть запрос по развитию ряда предприятий и инновационной инфраструктуры, - отметил Врио Главы Мордовии. – Потому что еще не все удалось запустить. Что-то построено – но не заработало, туда нужно вложить бизнес-душу. В этой работе рассчитываем на вашу помощь, будем благодарны за предложения по наполнению нашей инфраструктуры».

Вице-президент по международному и региональному сотрудничеству фонда «Сколково» Юрий Сапрыкин поделился своими впечатлениями от посещения Технопарка Мордовии: «Создана хорошая инфраструктура, у которой большой потенциал. Эту инфраструктуру надо коммерциализировать. Технопарк стал региональным оператором фонда, но из-за пандемии сотрудничество пока не развивается так активно, как могло бы. У нас уже есть понимание, в каком направлении мы будем взаимодействовать, в том числе мы видим большой потенциал в кооперации с вузовской средой».

Было особо подчеркнуто, что теперь резиденты «Сколково» в регионах получают доступ ко всей системе поддержки фонда, включая налоговые льготы, гранты, привлечение инвестиций.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».