Четверг, июня 20, 2024
Важное

Заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина в рамках проекта Единой России «Партийный десант» посетила объекты капитального ремонта в городе Ардатове Республики Мордовия.

Там строительные работы проходят благодаря реализации Народной программы партии.

 

Депутат Юлия Оглоблина оценила темпы ремонта Ардатовской СОШ, в школе активно идёт работа – меняется фасад, внутренняя отделка, инженерные сети. Обновление проходит в рамках федеральной программы капитального ремонта «Модернизация школьных систем образования». Проект будущей школы составлялся с учетом мнения детей и родительского сообщества.

 

«Ремонтные работы по плану завершатся к 31 июля так, чтобы школа успела подготовиться к новому учебному году. Только первоклашек в этом году ожидается более 70, всего в школе учится порядка 400 детей, приезжают дети из соседних населенных пунктов. Уверена, что ученики будут в восторге от обновлённой школы», ­– отметила Юлия Оглоблина.

 

Также депутат выехала на место ремонта сквера по переулку Л.Толстого в Ардатове, его преображение стало возможным благодаря нацпроекту «Благоустройство и городская среда».

 

«Парки – место притяжение жителей городов и сёл. Проект сквера готовился с учётом мнения жителей, в нём предусмотрены детские площадки и зоны отдыха. Убедилась, что работы активно ведутся, сдача объекта запланирована в срок, на 1 сентября этого года. Ардатовцы очень ждут открытия новой площадки для отдыха», ­ ­– заключила Юлия Оглоблина.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».