Среда, февраля 28, 2024
Важное

Председатель Общественной Молодежной палаты при Госсобрании Мордовии Виктория Богдашкина выступила на заседании Ассоциации молодежных парламентов ПФО по вопросу нормативно-правового обеспечения мер поддержки участников СВО и членов их семей. Представлен опыт Мордовии и других регионов округа, где реализуется комплекс мер, в том числе освобождение от уплаты транспортного налога, предоставление в собственность бесплатно земельных участков, а также бесплатного горячего питания детям участников СВО и льготных путевок в организации отдыха, содействие в поиске работы членам семей военнослужащих. Оказывается психологическая и юридическая помощь.

Активно в работу включены молодые парламентарии. Так, в Мордовии члены Общественной молодежной палаты участвуют в сборе денежных средств, гуманитарной помощи и ее доставке в зону боевых действий и боевого соприкосновения. Помогают с плетением маскировочных сетей, изготовлением окопных свечей, сухих супов и борщей. Участвуют в благотворительных и донорских акциях.

Виктория Богдашкина предложила коллегам – молодым парламентариям из регионов ПФО провести единый день сдачи донорской крови для участников СВО – 27 апреля в День российского парламентаризма, а также обратиться в Ассоциацию законодателей ПФО по вопросу увеличения до 20% квоты для участников СВО и их детей на обучение по отраслям экономики, которые испытывают дефицит кадров.

Инициативы получили поддержку участников заседания Ассоциации. По его итогам будут даны рекомендации для дальнейшей работы.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».