Среда, февраля 28, 2024
Важное

10 февраля 2023 года российские дипломаты будут в очередной раз отмечать свой профессиональный праздник.  День дипломатического работника России был учрежден указом Президента Российской Федерации в 2002 году и является важным событием для отечественного внешнеполитического ведомства.

В этой связи 9 февраля с.г. приемных Президента Российской Федерации в ПФО и в регионах  Приволжского федерального округа в режиме видеоконференцсвязи состоится совещание по вопросам развития международных связей в регионах ПФО, приуроченное к празднованию Дня дипломатического работника. В совещании примут участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО О.А.Машковцев и руководители территориальных органов МИД России.

По окончании совещания Представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Геральдович Малов проведет личный прием граждан. Со своими вопросами к  Представителю МИД России смогут обратиться не только жители Нижегородской области, но и граждане из других регионов деятельности Представительства – Республики Мордовия, Чувашской Республики, Удмуртской Республики и Кировской области.

В приеме также примет участие руководитель Отделения в г.Саранске Представительства МИД России Светлана Борисовна Старцева.

Прием граждан будет осуществляться в режиме видеоконференцсвязи приемными Президента Российской Федерации в пяти субъектах Приволжского федерального округа: Республике Мордовия, Удмуртской Республике, Кировской области, Чувашской Республике и Нижегородской области.

В ходе приема заявителям будут даны подробные консультации и рекомендации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».