Суббота, июня 22, 2024
Важное

В Саранске в кинотеатре «Россия» развернута интерактивная фотовыставка «Донбасс: назад в будущее».

На ней представлены работы фотокорреспондентов Донбасса Дениса Григорюка, Андрея Трубецкого, Александра Гаюка, Дмитрия Ягодкина, Александра Виткова и Влада Лемянского, а также уникальный материал из Донецкого республиканского краеведческого музея.

18 апреля экспозицию осмотрел Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин. «Это уникальный проект, уникальная выставка, которую нужно не только смотреть, но и слушать, сопереживая детям и взрослым, попавшим в объектив фотокамеры. Здесь кадры трудовой славы Донбасса, его героического прошлого и современной жизни, отраженной в эмоциях людей, и, конечно, надежда на Россию, на скорое возвращение мира. Остаются очень сильные впечатления».

Идейный вдохновитель выставки Виктор Степанцов рассказал Владимиру Чибиркину историю ее создания, провел экскурсию по залам.

Часть экспозиции посвящена событиям, начало которым было положено на киевском Майдане в 2014 году. Представлена хроника военных действий и портреты защитников Отечества, вставших за русский мир, за свой народ. Некоторые кадры демонстрируются с предупреждающей надписью, поскольку показывают настоящую суровую реальность. Но даже в этих условиях жители Донбасса не теряют мужества, остаются верны своей родине, традициям и истории.

«Мы, жители Мордовии, с вами, с Донбассом», – написал в Книге отзывов Председатель Госсобрания республики Владимир Чибиркин.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».