Пятница, июля 23, 2021
Важное

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 12 июня, в День города, встретился с жителями многоквартирных домов квартала, ограниченного улицами Б.Хмельницкого, Степана Разина, Полежаева, где планируется обустроить современное общественное пространство для отдыха и развлечений.

Инициативная группа жильцов разработала концепцию сквера и вынесла свои предложения на рассмотрение администрации города. Мэр Саранска Петр Тултаев на месте планируемого сквера вместе с жителями окрестных домов представил руководителю региона будущий проект. Это комфортное общественное пространство с детскими и спортивными  площадками, прогулочными аллеями, современными арт-объектами.

Врио Главы Мордовии выслушал всех жителей, кто захотел высказаться по функциональному наполнению будущего сквера, одобрил представленные предложения и отметил, что это хороший пример для города, когда сами жильцы активно участвуют в разработке проектов благоустройства своих придомовых территорий.  Было подчеркнуто, что подобное публичное обсуждение планов по благоустройству  вместе с руководителем республики в День города станет новой хорошей традицией.

«Мне нравится ваша концепция, - сказал Артём Алексеевич. – Очень важно, что здесь максимально учтены пожелания жителей, еще нужно продумать хорошие варианты озеленения территории, и давайте работать, чтобы сквер быстрее здесь появился».

Ставится задача, чтобы в этом году разработать проектно-сметную документацию, а в следующем – ввести объект в эксплуатацию.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».