Вторник, мая 21, 2024
Важное

В Саранске 13 мая в 18:00 Республиканском дворце культуры состоится гала-концерт Республиканского фестиваля студенческого конкурса «Российская студенческая весна – 2024».

Он проводится для выявления и поддержки творческой деятельности обучающихся образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организации Республики Мордовия.

В программе Фестиваля – награждение победителей отборочного этапа Фестиваля, а также просмотр творческих номеров от студенческого сообщества региона по таким номинациям, как «Вокальное»; «Инструментальное»; «Театральное»; «Оригинальный жанр»; «Танцевальное». На конкурс было подано более 100 заявок.

Республиканский фестиваль студенческого творчества «Российская студенческая весна – 2024» реализуется в рамках регионального проекта «Развитие системы поддержки молодежи («Молодежь России»)» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь). Напомним: Мордовия стала победителем Всероссийского конкурса программ комплексного развития молодёжной политики «Регион для молодых».

Организаторами Фестиваля являются Государственный комитет по делам молодежи Республики Мордовия, Государственное бюджетное учреждение «Мордовский республиканский молодежный центр», Мордовская республиканская общественная организация общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

 

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».