Пятница, февраля 23, 2024
Важное

В России объявлены победители Национального органического конкурса по 11 номинациям.

В номинации «Экспортоориентированный производитель органической продукции» победителем стало предприятие ООО «Аривера», в группу компаний которой входит мордовские сельхозпредприятия «Биосфера».

Сейчас у «Биосферы» - более 5 тысяч гектаров земли, свыше 600 голов крупного рогатого скота и широкий ассортимент выпускаемой продукции - более 50 наименований, в том числе крупы, зерновые хлопья, продукты пчеловодства, а также три вида растительных масел - льняное, конопляное и сафлоровое. В этом году предприятие запустило цех по производству выдержанных органических сыров. В января здесь побывал Глава Мордовии Артём Здунов.
«Органическое производство - это важное направление сельского хозяйства, оно есть в прямых поручениях Президента России, касающихся Мордовии. Будем и дальше его развивать», - подчеркнул тогда лидер региона.

О том, что в Мордовии уделяется большое внимание развитию производства органической продукции Глава республики также отметил и на встрече с Президентом России Владимиром Путиным, которая прошла в Кремле в июле прошлого года.

Выбор «Народного органического бренда» проходил на сайте Роскачества с 10 марта по 11 апреля, а победитель был определен путем прямого голосования потребителей. География конкурса по сравнению с прошлым годом увеличилась более чем в 2 раза: заявки были получены из 49 регионов.

Награждение победителей состоится 25 мая 2023 года в рамках X Невского международного экологического конгресса в Санкт-Петербурге.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».