Четверг, октября 28, 2021
Важное

В семью Сидоркиных из села Куликовка горе пришло неожиданно, глава большого семейства Николай Николаевич слег от тяжелого недуга. Сказался возраст, да и последствия коварного коронавируса.

Самостоятельно передвигаться Николай Николаевич больше не может, ухаживает за ним супруга Римма Николаевна. Она и обратилась в региональную общественную приемную с просьбой подобрать супругу инвалидное кресло. Римма Николаевна рассказала, что обращалась в несколько инстанций, однако ей не смогли помочь. А бывать на свежем воздухе  необходимо, тем более,  что лето было жарким. Их дети, которые приезжают из Саранска навестить родителей,  помогают матери ухаживать за отцом. Буквально на руках выносят его во двор, в баню.

Сегодня, 7 сентября, заместитель руководителя региональной общественной приемной Ольга Филеткина и сотрудники приемной доставили семье Сидоркиных кресло. Римма Николаевна горячо поблагодарила их за оказанную помощь.

- Мы очень рады, что благодаря креслу-коляске  Николай теперь чаще  сможет  играть с внуками на свежем воздухе, спасибо большое за помощь, - сказала женщина.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».