Суббота, июля 13, 2024
Важное

21 июня с 18:00 до 21:00  на   Площади Победы в Саранске  при поддержке  партийного проекта «Историческая память»  пройдет  международная акция «Огненные картины войны». Акция  будет проведена  активистами  «Единой России»   совместно  с  общественным движением «Волонтеры Победы», молодежными  организациями и объединениями. 

В этом году  из   7 тысяч зажженных  свечей будет выложена картина, изображающая журавлиный клин.  Белый журавль  является символом памяти павших на фронтах Великой  Отечественной войны.  По древним мордовским поверьям люди произошли от священной птицы-журавля. Его след навечно запечатлен в небе созвездием  Каргонь ки (Млечный путь, Журавлиная дорога).  Журавли    станут данью  памяти всем тем, кто стойко выдержал все тяготы Великой Отечественной Войны, проявил поистине выдающийся героизм и мужество.

На протяжении всей акции будет звучать   патриотическая музыка.  Прозвучит и знаменитая песня «Журавли».

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».