Четверг, мая 06, 2021
Важное

13 апреля в Мордовию с рабочей поездкой прибыл полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО Игорь Комаров.

Полпред примет участие в заседании Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа. До начала заседания состоялась рабочая встреча Игоря Комарова с Врио Главы Мордовии Артёмом Здуновым. Обсуждались вопросы социально-экономического развития региона.

Руководитель республики доложил, что в настоящее время ведется активная  работа, связанная со снижением государственного долга.

«Мы предметно работаем с Минфином России, уже есть понимание, что будем делать, был доклад Президенту страны по этой теме. Сейчас мы уже выходим на решения, которые позволят нам полноценно участвовать в нацпроектах,  работаем и  над тем, чтобы ограничения, связанные с госдолгом республики, были сняты – для нас это существенно», - отметил Артём Здунов.

«Мы поддерживаем решение этого вопроса, потому что в Мордовии самая  тяжелая ситуация из всех регионов округа по отношению госдолга к доходам бюджета, - сказал Игорь Комаров. – Надеюсь, что работа с Минфином и федеральными органами власти в этом направлении будет способствовать развитию республики».

Также речь шла о подготовке к выборам. Напомним, в республике они пройдут на всех уровнях, начиная от выборов муниципальных депутатов и заканчивая выборами Главы Мордовии. Артём Здунов подчеркнул, что перед органами власти и общественными институтами стоит общая задача: обеспечить объективность и демократичность избирательного процесса.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».