Вторник, мая 21, 2024
Важное

Народный фронт ДНР во главе с руководителем Исполкома Народного фронта Михаилом Кузнецовым и журналистом Юрием Подолякой в преддверии Дня Победы привезли огонь памяти в Авдеевку. После освобождения города там впервые зажгли Вечный огонь на памятнике “Подвигу лётчиков-земляков”, который был сооружен в честь 35-летия Победы в Великой Отечественной войне.

“В преддверии величайшего в истории нашей страны праздника, 9 Мая, мы сегодня здесь, в Авдеевке, зажгли Вечный огонь в память о наших дедах. Этот огонь приехал из Александровского сада, от Могилы Неизвестного Солдата.Теперь он будет гореть здесь в знак преемственности между тем подвигом, который совершили наши предки в годы Великой Отечественной войны, и тем, что делают наши воины на передовой сегодня”, – рассказал руководитель Исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов.

После этого команда Народного фронта почтила память всех погибших во время Великой Отечественной войны минутой молчания возложила цветы к памятнику.

У стен Кремля в Александровском саду 3 мая стартовала ежегодная патриотическая акция “Огонь памяти”. От Вечного огня Могилы Неизвестного Солдата были взяты частицы, которые представители Народного фронта, известные артисты, спортсмены, журналисты и телеведущие везут в 14 государств мира – страны Европы, Азии и Африки, в том числе в Белоруссию, Алжир, Азербайджан, Сербию, на Кипр. Также частицы Вечного огня отправлены на передовую военнослужащим, участвующим в специальной военной операции. Кроме того, военные корреспонденты доставляют лампы с частицами Вечного огня в 41 регион России в рамках автопробегов, главный из которых проходит через новые регионы до города-героя Севастополя.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».