Пятница, февраля 03, 2023
Важное

20 января состоялась рабочая встреча Глава Мордовии Артёма Здунова с министром лесного, охотничьего хозяйства и природопользования республики Алексеем Ларькиным. Обсуждались итоги работы ведомства в 2022 году, которые были весьма результативными.



В 34 раза удалось снизить площадь лесных пожаров, при мониторинге лесных массивов стали  использовать  видеокамеры и космическое наблюдение. Не было допущено масштабных лесных пожаров. В конце года новой лесопатрульной и лесохозяйственной техникой пополнился автопарк лесничества -   впервые за последние 10 лет он обновлен более, чем на треть. Объем привлеченных в регион средств федерального бюджета увеличился на 83 %.  Минлесхоз республики работал по трем региональным проектам в рамках нацпроекта «Экология» - это «Сохранение лесов», «Чистая страна» и «Сохранение уникальных водных объектов». Успешно восстанавливали лес,  расчищали русла рек, ремонтировали гидротехнические сооружения и рекультивировали  свалки.

Глава Мордовии отметил высокую оценку деятельности министерства и на федеральном уровне. «Знаю, что вам поступило предложение о переходе в Федеральное агентство лесного хозяйства. Вы пришли в республику в очень горячее время – полыхали пожары на особо охраняемой территории в Темниковском районе. Мы смогли успешно справиться с этой задачей. Благодаря вашей работе и команде, которую вы сформировали, республика вышла на траекторию, когда все лесные пожары устраняются в течение суток. Это говорит о профессионализме, правильных подходах, которые, конечно же, надо продолжать», - сказал Артём Здунов.

Алексей Ларькин был назначен на пост министра в августе 2021 года после участия в кадровом конкурсе «Моя Мордовия», организованном на президентской платформе «Россия – страна возможностей».  «Благодарю за оказанное доверие, за возможность применить на своей малой родине  знания, который я приобрел ранее. Конкурс «Моя Мордовия» стал для меня своеобразным лифтом, возможностью проверить свои силы, принести пользу родной республике», - сказал Алексей Ларькин.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».