Четверг, мая 13, 2021
Важное

Артём Здунов 17 апреля во время рабочей поездки в Дубенский район посетил село Ардатово, где осмотрел работу социального центра, построенного  по программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

В рамках данного проекта на территории Ардатовского сельского поселения в 2017 – 2018 годах построены также спортивные площадки, благоустроена парковая  зона, проведены коммуникации (газ, дорога, водопровод) по новой улице. 

В социальном центре разместились администрация сельского поселения, фельдшерско-акушерский пункт, сельская библиотека, музыкальный и танцевальный классы, музей, сельский клуб с актовым залом на 160 мест. На базе клуба проводятся концерты, массовые мероприятия, клубы по интересам, дискотеки, конкурсы. Как рассказали руководителю республики, гордостью села Ардатово  являются фольклорные ансамбли «Эрзянь ава», «Лейне», которые принимают участие в фестивале «Шумбрат, Мордовия».

Врио Главы Мордовии побеседовал с участниками художественной самодеятельности, в том числе с юными артистами, оценил мастерство народных умельцев, познакомился с местными особенностями национальной кухни. В том числе руководителя республики угостили «жаворонками» - булочками из постного теста в виде птиц, которые традиционно пекутся в Великий пост. В «жаворонков», по древнему обычаю, хозяйки прячут «секреты». Разломив угощение, Врио Главы Мордовии обнаружил там монетку. «Значит, для республики год будет хорошим!» - заверили местные жительницы.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».