Суббота, июля 13, 2024
Важное

3 июля 2024 г. в Екатерининском зале Кремля состоялось вручение государственных наград представителям муниципального сообщества. Среди награждаемых - наш земляк.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19 апреля 2024 года № 278 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» за заслуги в развитии местного самоуправления в Российской Федерации и многолетнюю добросовестную работу почетное звание «Заслуженный работник местного самоуправления Российской Федерации» присвоено Нечайкину Юрию Павловичу - главе Бабеевского сельского поселения Темниковского муниципального района Республики Мордовия.

 Общий трудовой стаж Нечайкина Юрия Павловича составляет 40 лет, в органах местного самоуправления - более 22 лет. Бабеевское сельское поселение включает в себя 30 населенных пунктов с населением 1567 человек. В сельском поселении имеется основная школа, восемь фельдшерско-акушерских пунктов, два сельских клуба, шесть сельских библиотек, шесть магазинов, отделение связи «Почта России», крестьянское фермерское хозяйство.

Юрий Павлович вносит существенный вклад в развитие сельского поселения и района. Под его руководством на территории Бабеевского сельского поселения ведется работа по благоустройству территории, ремонту зданий, памятников, дорог, установлены детские игровые площадки, поставлено на бесхозяйный учет недвижимое имущество инженерной инфраструктуры, проведены кадастровые работы по образованию земельных участков в счет невостребованных земельных долей.

Юрий Павлович проводит большую работу по вовлечению граждан в развитие сельской территории, использует механизмы поддержки проектов местных инициатив в рамках самообложения граждан и территориального общественного самоуправления.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».