Вторник, октября 19, 2021
Важное
чиб
В ходе брифинга для региональных журналистов секретарь Регионального отделения партии Владимир Чибиркин подчеркнул необходимость участия в обсуждении Программы как можно большего количества граждан.
 

  Дан старт обсуждению проекта   «Народной программы» партии. Окончательный  ее вариант будет принят на  втором  этапе  Съезда партии, который   пройдет во второй половине  августа в Москве.

-  «Единая Россия» - единственная партия, которая советуется с людьми - и по вопросам отбора кандидатов на выборы, и по вопросам развития страны, актуальным социально значимым инициативам. На выборы партия выйдет с  «Народной программой», в которой будут аккумулированы основные направления развития с   ярко выраженной   социальной направленностью . Это- поддержка семей с детьми, модернизация здравоохранения, поддержка рынка труда, развитие образования и науки, забота о людях с ограниченными  возможностями  здоровья, поддержка предпринимательства и самозанятых,  вопросы экологии,  развитие добровольчества, преодоление  цифрового неравенства»- сказал секретарь реготделения

 -  С целью привлечения  к обсуждению «Народной программы»  как можно большего количества граждан, «Единая Россия» запустила интернет-портал для сбора предложений в программу.  Принять участие в формировании народной программы на сайте NP.ER.RU можно двумя способами. Первый – проголосовать за предложения в одном из девяти разделов, охватывающих основные сферы жизни. Каждый из них отражает наиболее важные направления. Второй способ – направить свои предложения через специальную форму.  Каждый житель России может внести свою инициативу и стать соавтором программы партии.   Таким образом, проводя  поистине  всенародное обсуждение партийной программы, с  которой  «Единая Россия» пойдет на выборы,  мы сможем лучше понять ожидания людей, расставить приоритеты.   Мы внимательно проанализируем все идеи, все замечания, которые поступят к нам.  Все предложения и замечания  должны быть обязательно   учтены   и внесены   в программу»- подчеркнул Владимир Чибиркин 

 «Единая Россия» проводит в каждом субъекте РФ экспертные обсуждения по ключевым разделам народной программы. В них принимают участие представители научного сообщества и профессиональных сфер деятельности, профильных общественных организаций, органов власти и депутаты.  На  федеральной площадке «Единой России» уже прошли две стратегические сессии по сбору предложений в Народную программу - по поддержке семей с детьми и людей с инвалидностью. В их работе приняли участие общественники – представители профильных НКО, эксперты и депутаты. В частности, звучали инициативы об увеличении размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, о налоговых льготах для организаций, помогающих семьям решить жилищные проблемы, о мерах поддержки бабушек и дедушек, которые помогают в присмотре за внуками, о расширении возможностей материнского капитала. Кроме того, участники предлагали предусмотреть в народной программе расширенные меры поддержки детей-инвалидов (упростить процедуру прохождения медико-социальной экспертизы, сделать доступнее получение средств технической реабилитации, ввести электронные сертификаты на закупку лекарств для детей с тяжелыми заболеваниями), совершенствовать доступность городской среды для инвалидов, расширить возможности для образования и трудоустройства людей с проблемами по слуху.  Планируется обсуждение,  в рамках  стратегической  сессии,  направлений народной программы «Единой России» на тему: «Развитие села. Поддержка сельхозпроизводителей». 

  -  В республике  мы планируем привлечь к обсуждению народной программы  как  можно большее количество людей- представителей депутатского корпуса,  экспертов, общественников, волонтеров, представителей  профессиональных сообществ. Планируется  проведение  тематических  круглых столов , в ходе которых будут выработаны предложения от региона в программу партии. Мы надеемся, что таких предложений поступит достаточное количество, так как практика показывает, что людям  далеко не все равно то, как  они будут жить в дальнейшем  и каким окажется уровень качества жизни.  Круглые столы пройдут по темам экологии, развития села, здравоохранения, поддержке многодетных семей, людей с ОВЗ.  В работе круглых столов обязательно примут участие региональные координаторы партийных проектов. В республике реализуется 15 федеральных партийных проектов.  Ряд из них имеет федеральное финансирование и входит в состав приоритетных национальных проектов. Представители депутатского корпуса будут должны информировать своих избирателей  о сборе предложений в «Народную программу», организовать сбор предложений в пределах своего избирательного округа. Информация о сборе предложений в «Народную  программу» будет размещаться в соцсетях, на  официальных аккаунтах   регионального отделения партии.

 В данной  работе мы рассчитываем на широкую  информационную поддержку. Таким образом, мы сможем информировать большее количество  граждан  и дать им возможность  внести свои предложения в «Народную  программу», которая станет основным документом работы партии в течение предстоящего пятилетнего периода»- заключил Владимир Чибиркин

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».