Пятница, июля 23, 2021
Важное

Во вторник 15 июня временно исполняющий обязанности Главы Республики Мордовия Артём Здунов осмотрел ряд дорожных объектов в Саранске и Рузаевке. Наибольшее внимание руководитель региона уделил качеству выполняемых работ и соблюдению сроков сдачи объектов.



Одна из самых больших дорожных строек в Мордовии - обход Рузаевки. Здесь завершают монтаж водоотводных лотков и укрепляют обочину щебнем, идёт укладка слоев асфальтобетона, к работам приступили в апреле, завершение запланировано на 31 октября текущего года. Отставаний от графика нет.

Проехав по будущему объезду, Артём Здунов осмотрел две улицы в Рузаевке – Юрасова и Толстого. Работы на них должны завершить до конца июля. Везде проведено фрезерование старого асфальта, выкладывают выравнивающий слой. Юрасова – самая широкая улица в городе, рядом строящийся микрорайон и новая школа. Здесь вынесут из-под дороги сети водоотведения, газоснабжения и связи. В рамках ремонта создадут новые парковочные места и установят дополнительное освещение.

В Саранске первым из осмотренных  дорожных объектов стала автомобильная развязка в Николаевке. Сейчас здесь активно ведется строительство индивидуальных жилых домов, автомобильную дорогу в районе кольца планируют начать строить во второй половине июля.

Руководитель региона также осмотрел состояние городской дорожной сети, в частности, улицы Комарова, Попова, 50 лет Октября, Титова, Полежаева, Коммунистическая и Льва Толстого. Артём Здунов отметил, что Титова – важнейшая артерия для Саранска, и ее ремонт необходимо начать как можно скорее. При этом Врио Главы РМ подчеркнул, что качество выполненных работ должно быть на высоте. «Строить нужно на годы», -  подчеркнул руководитель республики.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».