Четверг, июня 17, 2021
Важное

В  рамках акции волонтеры  убрали  территории возле памятников погибшим в годы войны и захоронения ветеранов Великой Отечественной

Активисты партии «Единая Россия», молодогвардейцы республики  продолжают приводить  в порядок памятники павшим воинам.  Первые субботники по уборке воинских захоронений на мемориальном кладбище в Саранске прошли еще в конце апреля. Волонтеры не оставили без внимания памятники, находящиеся в небольших поселках.  На фронт из Мордовии ушло более  200 тысяч человек, каждый второй не вернулся домой. Память о погибших героях  увековечена монументами и памятными стеллами практически во всех  населенных пунктах республики.

Добровольцы очистили территорию возле памятника советским солдатам в поселке Зыково. Ребята убрали сухую листву,скопившийся мусор, помыли  памятник.  Была убрана  площадка  возле памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой отечественной войны в поселке Луховка. Сейчас в этих поселках живут дети, внуки и правнуки тех, чьи имена высечены на обелисках Победы, они приходят сюда каждый год 9 мая и возлагают цветы памяти.

Волонтеры и молодогвардейцы благоустроили захоронения ветеранов войны    в селе Монастырское, которые находятся на местном кладбище. Были  убраны сухая трава,  листья, почищен  памятник на могиле Василия Григорьевича Федотова, прошедшего всю войну, воевавшего  на Западном, Брянском, Центральном, Белорусском, 1-м и 2-м Белорусских фронтах, участвовавшего  в сражении на Курской дуге. За умелые боевые действия под городом Сухиничи получил первую награду — медаль «За отвагу».  Василий Григорьевич  является полным кавалером ордена Славы, участник парада Победы на Красной площади в июне 1945 года.

- Подвиг советских солдат навсегда вписан в нашу историю и необходимо учить молодое поколение с уважением и благодарностью относиться к тем, кто отдал жизнь в борьбе с фашизмом. Работа по приведению в порядок памятников и монументов является частью той патриотической деятельности, которую проводит актив партии»»- сказала активистка волонтерского центра «Единой России» Алена Демидова.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».