Суббота, июня 22, 2024
Важное

В региональном Штабе общественной поддержки состоялась встреча Председателя Госсобрания Мордовии Владимира Чибиркина и председателя Комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева с членами Молодежного парламента, молодогвардейцами и участниками проекта «Школа молодого политика». Говорили об особенностях парламентской работы, актуальных темах законотворчества. Федеральный депутат рассказал, какие проекты готовятся к рассмотрению в Госдуме, отметил важность участия молодежного актива в общественно-политической жизни страны. «Ждем ваших предложений и инициатив», – сказал Пискарев.  

В свою очередь Председатель Госсобрания Мордовии напомнил, что Президент России инициировал новые национальные проекты, один из которых – «Молодежь и дети», напрямую касается вопросов молодежной политики, защиты материнства и детства.

Проблема демографии актуальна сейчас в государственном масштабе. Необходимо сделать так, чтобы многодетная семья стала трендом российского общества. «Зачастую понимание ценности семьи приходит уже в зрелом возрасте. А задумываться об этом и создавать семьи нужно молодым. Кстати, исследования показывают, что самые крепкие – это студенческие семьи», – обратился Владимир Чибиркин к молодежному активу. Спикер рассказал, что сейчас идет работа над законопроектом с целью установления выплат женщинам, которые станут мамами до 25 лет.

Обсудили также тему патриотического воспитания и волонтерства. Председатель Госсобрания Мордовии призвал молодежь продолжать помощь участникам специальной военной операции и их семьям.

Молодые люди задали Владимиру Чибиркину и Василию Пискареву вопросы. Интересовались, что делается на законодательном уровне для противодействия телефонному мошенничеству и киберпреступности, какие возможности есть у молодежи, чтобы проявить себя в большой политике.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».