Вторник, марта 19, 2024
Важное

В Мордовии для самозанятых кондитеров уже во второй раз прошел благотворительный мастер-класс по созданию «сладкого стола» – Candy barа – специально оформленного уголка сладостей, где представлены различные виды выпечки, пирожных и прочих угощений для гостей.

Мероприятие прошло при поддержке Министерства экономики, торговли и предпринимательства РМ и Центра «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

15 самозанятых под руководством Ольги Кудимовой выпекали и оформляли бенто-торты, капкейки, трайфлы, леденцы, кейкпопсы, зефир и птичье молоко.

После выпечки бенто-тортов, кондитерам предложили научиться оформлять кенди-бар. В преддверии выпускных и свадеб это очень востребованная услуга. Благодаря мастер-классу кондитеры смогли получить дополнительные профессиональные навыки. 

«Хочу сказать огромное спасибо за отличный мастер-класс, за тёплый прием, за внимание и простоту в общении. Я просто любовалась, как быстро, точно и профессионально работают руки кондитера. Обязательно возьму себе на заметку все советы и лайфхаки. Все десерты очень вкусные, красивые и оригинальные. Отдельная благодарность Центру «Мой бизнес» за организацию и приглашение на мастер-класс. Я просто в восторге!» - поделилась одна из участниц мастер-класса Анна Табачкова. 

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».