Среда, февраля 28, 2024
Важное

На Международной выставке-форуме "Россия" популярная российская певица и композитор Ирина Дубцова представила песню, специально написанную к Году семьи и получившую название «Главное — Семья». Презентация композиции Ирины Дубцовой стала одним из ключевых мероприятий Года семьи и также представлена заместителем Председателя Правительства РФ Татьяной Голиковой.

«По решению Президента 2024 год объявлен в нашей стране Годом семьи. Народосбережение, повышение рождаемости и формирование эффективной системы поддержки семей — это главные задачи, которые поставил перед нами глава государства. И для их решения мы действуем совместно, объединяем усилия федеральной и региональной власти, законодателей и родительского сообщества», — отметила заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова.

«Вы сегодня будете первыми слушателями написанного в честь Года семьи гимна», — представила новую композицию Татьяна Голикова.

В тексте произведения исполнительница подчеркивает, что когда страна вместе, то она непобедима, а семья, дом и дети — основа государства и крепкая для него опора. «Это мы, это ты, это я: главное — семья», — поет Ирина Дубцова.

23 января на площадке Выставки был дан старт Году семьи в России. В торжественной церемонии принял участие Президент РФ Владимир Путин. В рамках Всероссийского семейного форума «Родные — Любимые» состоялось символическое зажжение семейного очага «Сердце России» на главной сцене Выставки. Участие в нем приняли семейные династии из всех регионов страны, в том числе семьи участников СВО, а также представители ключевых отраслей экономики и социальной сферы, семьи, внесшие особый вклад в развитие регионов. От семейного очага огонь зажгли в еще 12 лампадках. Они отправятся в восемь федеральных округов и четыре новые территории. Далее огонь распространят по всем 89 регионам страны.

Международная выставка-форум "Россия" — это важнейшие достижения страны, собранные на одной площадке. В течение всего времени проведения Выставки гостей ждут культурные мероприятия, насыщенная деловая и образовательная программа. Посетителям представлены экспозиции 89 регионов России, ведущих федеральных ведомств, корпораций и общественных организаций.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».