Понедельник, октября 18, 2021
Важное

 

В рамках региональной недели депутат Госдумы РФфракции «Единая Россия», член Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Чиндяскин в ходе региональной недели встретился с заместителем Секретаря МРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по взаимодействию с общественными объединениями, Председателем профсоюзов Мордовии Сергеем Борисовым. Была обсуждена экономическая обстановка на основных предприятиях республики, обеспечение своевременной выплаты заработной платы, недопущение сокращения рабочих мест и защита социально-трудовых прав граждан.

Работа депутата была продолжена встречей с руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия Юрием Могиным. Парламентарий и Главный судебный пристав региона обсудили обращения граждан, поступившие ему в Государственную Думу РФ, вопросы эффективного взаимодействия службы с органами законодательной и исполнительной власти республики. Также Юрий Могин поделился итогами работы ведомства за 2019 год.

Далее Сергей Чиндяскин встретился с директором футбольного клуба «Мордовия» Николаем Левиным. Николай Левин рассказал о деятельности команды и дальнейших планах. В настоящее время ФК «Мордовия» принимает участие в Турнире Кубка Футбольной национальной лиги (ФНЛ) на Кипре. Сергей Чиндяскин пообещал оказать поддержку мордовским спортсменам.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».