Понедельник, августа 15, 2022
Важное


16 декабря исполняется 90 лет со дня рождения выдающегося советского партийного и государственного деятеля Анатолия Березина. В память о нем в Саранске проведено мероприятие с участием руководства республики.

От имени Главы Мордовии Артёма Здунова, органов законодательной и исполнительной власти цветы к памятнику на могиле А.И. Березина возложили Председатель Государственного Собрания РМ Владимир Чибиркин и Председатель Правительства РМ Владимир Сидоров. Также в мероприятии приняли участие депутаты действующего и предыдущих созывов Госсобрания Мордовии, представители ветеранских организаций. Анатолий Березин занимал руководящие должности в органах власти Мордовии. Был председателем Совета Министров МАССР, первым секретарем Мордовского обкома КПСС, председателем Верховного Совета МАССР. Имел высокие государственные награды. «Он много сделал для республики. Под его руководством позитивные перемены произошли в сельском хозяйстве и промышленности. Развитие получили предприятия светотехники и электротехники, приборостроения, машиностроительной и химической отраслей, работа которых значима в масштабах всей страны. Активно велось дорожное строительство», - напомнил Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин. Спикер регионального парламента также отметил, что Анатолий Березин как умелый руководитель и общественный деятель пользовался большим уважением. Мог слушать и слышать людей. Хорошо владел ситуацией в экономике и социальной сфере республики. Знал проблемы и нацеливал на их решение органы законодательной и исполнительной власти с целью улучшения качества жизни населения Мордовии. «Сегодня мы возлагаем цветы и этим отдаем дань памяти человеку, который всю жизнь работал ради благополучия своей республики», - сказал Владимир Чибиркин.       

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».