Понедельник, августа 15, 2022
Важное

17 ноября Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин принял участие в очередной сессии Совета депутатов Краснослободского района.

На заседании также присутствовали председатель Комитета Госсобрания Мордовии по аграрным вопросам, природопользованию и строительству Кузьма Самолькин, врио заместителя Руководителя Администрации - начальника Управления внутренней политики Администрации Главы Республики Мордовия и Правительства Республики Мордовия Александр Ратников, Первый заместитель Министра промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия Сергей Кулебякин, руководители сельских поселений. 

В повестку сессии был включен вопрос об избрании главы Краснослободского муниципального района и представлены кандидаты. Поддержку депутатов по итогам голосования получил Алексей Буйнов, который занимал указанную должность с 2019 года. 

Избранный глава поблагодарил коллег за оказанное доверие, отметил необходимость дальнейшей совместной работы. 

Председатель Госсобрания Мордовии, выступая перед собравшимися, охарактеризовал Алексея Буйнова как энергичного и деятельного управленца: «Алексей Владимирович много делает для родного района, который во главе с ним добивается позитивных результатов. Вместе с тем, есть серьезные планы развития. Уже в ближайшие год – два предстоит реализовать проекты, связанные с обустройством общественных территорий, строительством и ремонтом жилья, объектов социальной инфраструктуры. Будет выполнен ряд экологических мероприятий».

Владимир Чибиркин поздравил Алексея Буйнова с избранием, пожелал успеха в должности главы Краснослободского района. Также на сессии спикер обратился к коллегам – депутатам Государственного Собрания Мордовии и Совета депутатов Краснослободского района, главам сельских поселений. Призвал их держать на строгом контроле исполнение поступивших от жителей района наказов, способствовать развитию производственной базы, уделять внимание вопросам увеличения доходной части районного и поселковых бюджетов.

Особое направление – создание комфортной среды для проживания граждан. Для этого, по словам Владимира Чибиркина, необходимо активно продолжать благоустройство населенных пунктов.           

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».