Четверг, мая 16, 2024
Важное

Всероссийская образовательная акция реализуется в рамках партпроекта «Новая школа»

В преддверии Дня защитника Отечества ученики саранской гимназии №29 почтили память погибших воинов – уроженцев республики, выпускников школы. Со сцены прозвучали трогательные стихи и песни, состоялась минута молчания.

«Традиционно в нашей школе перед Днем защитника Отечества проходят "уроки мужества", на которых вспоминают героев, отстоявших нашу свободу, - отметила директор гимназии №29, руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов г.о.Саранск Ольга Марисова. -  Сегодня в рамках образовательной акции «Единой России» «Парта Героя» открывается парта Александра Грызлова, выпускника гимназии №29, погибшего в Афганистане. В честь него и еще 68 не вернувшихся с Афганистана солдат наши бывшие ученики, родители, учителя установили первый в стране памятник воинам-афганцам. И все учащиеся нашей гимназии ежегодно возлагают цветы в память о тех, кто не вернулся с этой войны».

Александр Грызлов родился 21 августа 1960 года, в 1979 году был призван в Вооруженные Силы СССР и направлен в Республику Афганистан. Он неоднократно принимал участие в боях. 7 марта 1981 года погиб от ран, полученных в бою. За мужество и отвагу Александр Грызлов  награжден медалью "За боевые заслуги" посмертно. «Я счастлив, что берегу мир…», - писал он в одном из своих писем.

В торжественном открытии «Парты Героя» приняли участие ветераны боевых действий, члены общественной организации «Боевое братство» Владимир Коваленко и Владимир Кондрашкин, заместитель секретаря Пролетарского местного отделения партии Анна Депутатова. В память о Герое учащиеся зажгли свечи.

Теперь право сидеть за «Партой Героя» получат ученики, имеющие успехи в учебе, победители олимпиад, конкурсов, научно-исследовательских проектов, спортивных соревнований.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».