Вторник, мая 26, 2020
Важное

Указ Главы Мордовии можно посмотреть по ссылке


https://clck.ru/MjUnH

Рекомендовано:

-соблюдать дистанцию между людьми не меньше 1,5 м, в т. ч. в общественных местах и общественном транспорте. Исключение - перевозка пассажиров и багажа легковым такси.

-органам власти, организациям и индивидуальным предпринимателям, лицам, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, обеспечить соблюдение гражданами (работниками) указанной дистанции.
В т.ч. путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях), включая прилегающую территорию.

-гражданам не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за неотложной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в т.ч. работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим Указом, а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена данным Указом, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

-С 30 марта по 5 апреля 2020 г. приостановлено предоставление государственных и иных услуг в помещениях исполнительных органов государственной власти и государственных учреждений Мордовии (в том числе МФЦ), за исключением услуг, предоставление которых может осуществляться исключительно в указанных помещениях, при условии обеспечения предварительной записи граждан.

Государственные и иные услуги, предоставление которых возможно в электронном виде, предоставляются исключительно в электронном виде.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».