Вторник, мая 26, 2020
Важное

Глава Мордовии Владимир Волков 26 марта провел рабочее совещание по вопросам дорожного строительства.

В совещании приняли участие Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков, заместитель Председателя Правительства – министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства РМ Виктор Цыганов, начальник ГКУ «Упрдор Республики Мордовия» Валерий Резепов, глава городского округа Саранск Петр Тултаев, первый заместитель главы городского округа Саранск - директор департамента городского хозяйства Игорь Бутяйкин.

В ходе совещания был детально рассмотрен план дорожных работ в республике на текущий год, в том числе в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Глава республики подчеркнул: в этом году по нацпроекту на дороги будет направлено более 4 млрд. рублей, отремонтировано около 160 километров дорожной сети.

«Параллельно с масштабной программой ремонта дорог мы не должны забывать о содержании имеющейся транспортной сети в нормативном состоянии, проведении ямочного ремонта. Это должно предусматриваться уже на стадии тендерных торгов. После нынешней зимы этот вопрос стоит особенно остро», - сказал Владимир Волков.

Глава Мордовии отметил, что ситуация с дорогами в Саранске критическая.

«Некоторые улицы находятся в таком состоянии, какого у нас никогда не было – по ним просто нельзя проехать, – сказал Владимир Волков, обращаясь с представителям городского округа. – Такого бардака на дорогах в Саранске еще не было, надо срочно это исправлять».

Глава республики указал на острую необходимость создания муниципальной дорожной организации, которая бы занималась содержанием дорожной сети в нормативном состоянии, в том числе проведением ямочного ремонта. Это позволило бы впредь не допускать такого положения дел на городских дорогах.

Главе городского округа Саранск Петру Тултаеву было поручено в срочном порядке проработать вопрос создания такой организации.

Владимир Волков также подчеркнул: в зоне особого внимания находятся улицы Фурманова и Солнечная. Напомним, проведение дорожных работ по улице Фурманова осложняется необходимостью замены канализационного коллектора. Проект будет разделен на этапы с таким расчетом, чтобы ремонт дороги начался в этом году.

В ходе совещания были рассмотрены и планы дорожных работ в районах республики. Владимир Волков подчеркнул, что в приоритетном порядке будут ремонтироваться дороги, о которых просили в своих наказах избиратели. Главная задача, которую ставит Глава Мордовии, – провести ремонтные работы максимально качественно.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».