Среда, июня 03, 2020
Важное

27 марта Глава Мордовии Владимир Волков посетил новую площадку отделения «Масловка» агрофирмы «Октябрьская», производственные линии которой работают в полную силу, обеспечивая жителей республики необходимым количеством мяса, молока, яиц и другой продукции ежедневного спроса.

Было отмечено, что все подразделения агрофирмы и весь коллектив будут трудиться и в предстоящую нерабочую неделю.

Владимир Волков подчеркнул, что птицефабрика как непрерывное производство пищевой продукции в период с 28 марта по 4 апреля будет работать в обычном режиме, не сокращая объемов выпуска своей продукции на всех площадках. «Мяса птицы, свинины, яиц, молока нам хватит, чтобы накормить население не только республики, но и других регионов, что бы ни случилось!» - отметил руководитель Мордовии.

Первый заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия РМ Владимир Сидоров также подтвердил, что дефицит продовольственных продуктов Мордовии не грозит. Более того, за последние два года республика увеличила объем продукции агропромышленного комплекса, реализуемой за пределами Мордовии, с 60 до 70 процентов. И весь перечень продуктовой корзины, причем по самым демократичным ценам, давно и в полном объеме производится для жителей республики предприятиями местного агропрома.

Генеральный директор агрофирмы «Октябрьская» Иван Андин рассказал Главе Мордовии, что новая бройлерная площадка – это результат инвестиционного проекта по увеличению мощностей производства. На строительство направлено 580 млн. рублей собственных средств, площадка обеспечена всеми необходимыми коммуникациями,  дорогу  к Масловке помогли сделать региональные власти. На новой площадке  используются самые современные технологии и оборудование. Здесь создано порядка 30  высокопроизводительных и высокооплачиваемых рабочих мест, а всего в агрофирме трудятся около 2,5 тысячи человек, средняя заработная плата на предприятии - свыше 44 тысяч рублей.

«10 новых клеточных корпусов предполагают единовременную посадку на выращивание 800 тысяч голов бройлеров с годовым производством 14 тысяч тонн мяса в год, - отметил генеральный директор. - Эффективность работы новой площадки в полтора раза выше по сравнению с имеющейся площадкой в селе Большая Елховка. В частности, сохранность составляет 97%, вес тушки больше на 500 граммов, затраты медикаментов снижены в 2 раза – это по-настоящему диетическое мясо!»

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».