Вторник, мая 26, 2020
Важное

Глава Мордовии Владимир Волков 27 марта посетил завод «Сарансккабель-Оптика» - предприятие группы компаний «Оптикэнерго». На входе Главе республики обработали руки антисептиком и измерили температуру – так здесь соблюдаются меры предосторожности, санитарный фильтр проходят все люди, входящие на производственную территорию.

Кроме того, с 28 марта по 5 апреля ГК «Оптикэнерго» установила для своих работников нерабочие дни. Генеральный директор Михаил Боксимер рассказал Главе республики, что эта мера не должна оказать серьезного влияния на производственные показатели: «Мы хорошо начали год, набрали хорошие темпы – 5-6 процентов роста к аналогичному периоду прошлого года. Немного досадна, конечно, эта остановка, но, несмотря на недельную паузу, которую мы по указанию Президента делаем, мы заказы не сорвем, средства на выплату зарплат тоже имеются на счетах, будем все выплачивать в срок. У нас все производства закрываются, за исключением металлургии: завод «ЭМ-КАТ» работает в сокращенном режиме, чтобы печи не останавливать, их гасить нельзя. Но они выводят только тех людей, которые этот процесс будут поддерживать. Все вспомогательные службы, офисные работники, вся бухгалтерия – все будут дома».

С работниками, которые в предстоящую неделю будут находиться дома, по словам генерального директора, проведена разъяснительная работа.

«Мы надеемся, что наши люди отдохнут, будут сидеть дома, не будут ходить на площади, в парки. Мы объяснили, что для этого мы и останавливаем производство: не для того чтобы люди ездили на шашлыки, встречались друг с другом, сейчас надо выждать эту неделю. Мы очень своим коллективом дорожим и свои обязательства будем выполнять: и в плане зарплаты, и в плане социальных выплат», - сказал Михаил Боксимер.

«То есть материально ваши работники не потеряют за эту неделю?» - уточнил Владимир Волков.

«Нет, ничего не потеряют», - заверил руководителя региона генеральный директор.

Глава республики особо подчеркнул, что главная задача для всех предприятий в сегодняшних условиях – сохранить заказчиков своей продукции.

«Главное – чтобы мы заказы апрельские не сорвали. Если нам не подготовиться соответствующим образом за эту неделю, чтобы затем мы сразу могли активно начать выполнять заказы, можно потерять рынки сбыта, а нам нужно их сохранить», - предупредил работодателей республики Владимир Волков.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».