Воскресенье, марта 03, 2024
Важное

Председатель регионального совета сторонников «Единой России» Наталия Андрюшечкина, молодогвардейцы и актив партии 1 декабря вручили собранные в ходе акции «Коробка храбрости» игрушки, книги и материалы для творчества маленьким пациентам Детской республиканской клинической больницы и Республиканского противотуберкулезного диспансера.

Каждый ребенок выбрал из коробки любой понравившийся подарок. Ребята постарше отдали предпочтение книгам, пазлам и интеллектуальным играм, которые разнообразят их монотонные больничные будни. Малышам приглянулись яркие куклы и интерактивные игрушки.

Акция по инициативе сторонников «Единой России» проходила по всей стране с 9 по 30 ноября. В Мордовии к сбору подарков присоединились депутаты Государственной Думы РФ, Государственного Собрания РМ, городских, районных и сельских Советов депутатов, коллективы предприятий и организаций республики, а также неравнодушные жители.

«Важно отметить, что многие участники этого благотворительного марафона приносили подарки вместе со своими детьми, тем самым прививая им чувство сопереживания и желание помочь тем, кто оказался в трудной ситуации, - отметила Наталия Андрюшечкина. –  Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся. А таковых было очень много. Только в Региональном исполнительном комитете собрано более 5 тысяч наименований игрушек, книг, наборов для творчества и прочих подарков. Все они будут переданы детям, находящимся на лечении в городских и районных больницах республики».

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».