Важное
Сегодня в Октябрьском районе в саранской школе №30 прошел смотр среди воспитанников кадетских классов, которые представят наш регион на Параде Памяти в Самаре 7 ноября.
Это - финальная репетиция перед отъездом в Самару. По словам директора школы №30 Вячеслава Жарова уже через несколько дней 52 школьника этого учебного заведения отправятся в Самару, чтобы принять участие в патриотическом событии.
Парад Памяти связан с историческими событиями, которые проходили в Куйбышеве в годы Великой Отечественной войны. Город был объявлен «Запасной столицей» страны. Но главное событие состоялось 7 ноября 1941 года – это Парад на площади Куйбышева, который имел огромное значение для исхода войны.
Юных кадетов приветствовал заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета МРО Партии «Единая Россия» Евгений Миронов. Он отметил, что Парад Победы проводится в рамках партийного проекта «Историческая память».
«Кадеты из Мордовии ежегодно занимают призовые места по строевой подготовке, поэтому мы надеемся на отличный результат и в этот раз», - сказал он.
В прохождении по площади примут участие 125 парадных расчетов в составе действующей армии, ветеранских и патриотических организаций, силовых структур, юнармейских отрядов, воспитанников кадетских классов, суворовских и нахимовских военно-морских училищ всех регионов Приволжского федерального округа, военно-патриотических объединений.
Военный комиссар РМ Игорь Тихомиров подчеркнул, что ребята демонстрируют великолепную подготовку.
«Вам предстоит сложная задача – представить нашу республику, и мы надеемся, что вы достойно справитесь с задачей», - напутствовал он школьников.
По словам командира расчетной коробки, кадета школы №30 Владислава Канунова, участие в Параде Памяти является очень почетным и ответственным делом для школьников.
«Мы благодарны за предоставленную возможность, и приложим все силы, чтобы достойно представить республику», - подчеркнул он.
 

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».