Суббота, апреля 27, 2024
Важное

Одно из старейших предприятий Нижегородской области ЗАО «Арзамасский хлеб» ведет свою историю с 1938 года. Небольшая частная пекарня, используя только ручной труд, выпускала в основном хлеб, который в то время был самым стратегическим продуктом, и снабжала им жителей Арзамаса. В годы Великой Отечественной войны арзамасский хлеб стал спасением от голода для тысяч солдат и офицеров, воюющих на передовой, проезжающих мимо в железнодорожных эшелонах или проходящих лечение в госпиталях этого маленького городка.



С развитием экономики страны в 50-60-е годы прошлого века менялось и хлебобулочное производство: пекарня выросла в большой хлебозавод, труд стал механизированным, модернизировалась техническая база, росла производительность труда, расширился ассортимент продукции. В 1972 году был построен новый хлебозавод на улице Калинина, на базе которого сейчас и находится современное предприятие ЗАО «Арзамасский хлеб».

Огромный путь, длиною в 85 лет, прошло предприятие «Арзамасский хлеб», пережив многое в своей истории, но оно не сломалось, выстояло, крепло с годами, и сейчас это одно из самых известных и развивающихся хлебобулочных и кондитерских производств Нижегородской области. В чем секрет такого успеха? В первую очередь, в мудрой политике руководства, нацеленного на будущее и думающего не только о прибыли, но и о своем коллективе, который является самым большим богатством предприятия, и о достойных условиях их труда. Наверное, не зря здесь такое большое количество трудовых династий. Генеральный директор Владимир Алексеевич Крайнов тоже продолжатель дела своего отца – бывшего руководителя хлебозавода Алексея Анатольевича Крайнова, благодаря которому предприятие и выжило в тяжелые перестроечные годы. Кстати, имея в своей истории непростые моменты, ЗАО «Арзамасский хлеб» всегда старается быть с теми, кто нуждается в помощи. С момента начала спецоперации руководство завода периодически отправляет гуманитарные грузы для наших воинов, помогает волонтерам со сбором необходимых вещей, выделяет средства семьям сотрудников, которые находятся в зоне СВО. Не оставляют в беде и коллег-хлебопеков из ДНР.

Для руководства предприятия принципиально не останавливаться на достигнутом, и вести свое предприятие только вперед. Для этого реализуется большое количество проектов, о которых мы хотим рассказать для наших читателей. Кстати, жители нашей республики являются постоянными потребителями продукции ЗАО «Арзамасский хлеб» уже в течение многих лет. Хлеба разных сортов – батоны, булочки, кондитерские изделия – продаются во всех сетевых магазинах Мордовии и не только. География поставок огромная – более 2000 торговых точек в ближайших городах Нижегородской области и Поволжья, из них 80% – это сетевые магазины, 15% – традиционная розница и 5% – госконтракты.

Держим баланс

В настоящее время арзамасские хлебопеки производят более 35-ти наименований хлебобулочных изделий и более 20 наименований кондитерской продукции. В последние годы объем реализуемой продукции вырос на 25%. Это произошло благодаря разумной тактике: сократить ассортимент, в производстве которого использовался ручной труд и увеличить выпуск той продукции, на который есть большой спрос. И это оказалось верным решением. Руководство предприятия старается держать баланс между огромным количеством факторов – ценовая политика, ассортимент, технологии, качество, логистика, оборудование… Здесь считают, что ни одному из направлений нельзя уделять меньше внимания, чем другому. Ключевой залог успеха – экономика предприятия, ведь от финансовых возможностей зависит его дальнейшее развитие.
Также одним из приоритетных направлений в развитии предприятия является модернизация. Изменения коснулись практически всех сфер: технологических, инженерных, логистических. Совсем скоро на хлебозаводе произойдет пуск новой автоматизированной линии по производству батонов, которая позволит увеличить их выпуск на 15-20%. И это не один конвейер, это целый комплекс оборудования, включающий в себя дополнительные упаковочные автоматы, систему охлаждения, тесторазделочные автоматы и многое другое.


Качество на высоте

ЗАО «Арзамасский хлеб» особое внимание уделяет качеству и безопасности продукции. У предприятия есть своя сертифицированная лаборатория, которая отвечает за качество сырья, действует комитет по пищевой безопасности и качеству продукции.
Покупателям нужна качественная, безопасная и вкусная продукция. На этих трех ипостасях и работает это современное предприятие Благодаря этому правилу, хлеб, булочки, батоны, торты и пирожные так востребованы покупателями. Стоит отметить, что у ЗАО «Арзамасский хлеб» минимальное количество претензий как от потребителей продукции, так и от партнеров-торговых сетей, которые регулярно проводят аудит по международным стандартам качества и присуждают от 75 до 95 баллов. Это говорит о том, что ЗАО «Арзамасский хлеб» находится в группе «А» по пищевой безопасности и качеству продуктов.

Курс на здоровое питание

Предприятие с большим вниманием относится и к тем потребителям, которые взяли курс на здоровый образ жизни, подсчитывают каллории, занимаются спортом и часто отказываются от хлеба, как источника увеличения их веса. Но как говорят эксперты, хлеб никогда не принесет вреда организму, главное умеренность в его потреблении. Тем не менее, предприятие разработало несколько видов продукции для тех, кто строго следит за своим здоровьем.

К категории здорового питания можно отнести отрубные изделия, тостовые хлеба линейки «весконтроль»: «Сэндвич-лайт» ржаные и пшеничные, ставшие в 2021 году призерами и дипломантами премий «Нижегородская марка качества» и «100 лучших товаров России». Из последних новинок – изделие «Правило красоты», которое недавно перевели в удобную и современную тостовую форму. Этот хлеб богат полезными ингредиентами. Содержит зерна овса, семена льна, подсолнечника и кунжута, является источником пищевых волокон и антиоксидантов, о пользе которых знают все. В ближайшее время в этой группе появится новинка – ароматный заварной тостовый хлеб, кстати, расширение этой линейки произошло неспроста, а из-за того, что спрос на них растет с каждым годом. Современный активный образ жизни требует быстрого перекуса и минимальных действий для приготовления простых и сытных блюд.

Торт – в подарок любимым

Ну а для тех, кто любит побаловать себя сладостями, арзамасские кондитеры выпускают большую линейку различных кондитерских изделий: пирожных, тортов, сладких слоек, булочек, круассанов… В сутки на магазинные полки Нижегородской области и Республики Мордовия отправляется более 3 тонн сладкой и вкусной продукции с коротким сроком хранения, торты и пирожные не подвергаются заморозке, и вы можете быть уверены, что получаете свежий и качественный продукт. Почему бы не порадовать любимых женщин, особенно перед наступающим праздником 8 марта? Кстати, вы знаете, что торты поднимают настроение? А мы уверены! Продукция от ЗАО «Арзамасский хлеб» вас точно не разочарует и принесет много положительных эмоций сегодня, завтра и всегда!

Марина ТИКШАЙКИНА

Реклама. ЗАО "Арзамасский Хлеб". ИНН: 5243000185. ERID: 3apb1Qrwwr2uBg1DvsZ2PC3F4ULbtqPyC1qS9Cy5VKo2C

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».