Четверг, декабря 02, 2021
Важное


Наш производитель в очередной раз подтвердил высокий уровень мордовской органической продукции



Главное деловое событие АПК состоялось с 5 по 8 октября в парке «Патриот» города Одинцово Московской области. Здесь проходила 23-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2021», инициатором которой является Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в Москве в этом году мероприятие было решено провести не в центре столицы, а пригласить участников в своеобразный музей под открытым небом, самое популярное и любимое место Подмосковья – военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот». Свое название «Патриот» парк получил не случайно: здесь все пронизано патриотизмом, и выставка «Золотая осень – 2021», которая была размещена на его площадках, еще больше усилила этот дух гордости за свою Родину: познакомила посетителей с ключевыми тенденциями и лучшими достижениями агропромышленного комплекса России.

На выставке приняли участие более 100 ведущих предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности из 85 субъектов Российской Федерации, в том числе 14 компаний-производителей из Республики Мордовия. Как отметил в своем приветствии премьер-министр Михаил Мишустин, выставка «Золотая осень» – это очень хорошая возможность оценить итоги проделанной работы в сельском хозяйстве. Мы бы сказали, что не только оценить, но и попробовать на вкус. Неизменным участником этого грандиозного мероприятия уже в течение многих лет является крупнейшее предприятие региона – ООО «ЛВЗ «Саранский», которое представило весь ассортимент выпускаемой продукции.

Первый день работы начался с презентаций. Компания выставила как федеральный, так и региональный ассортименты, чем вызвала большой интерес аудитории. Как отмечали гости выставки, ЛВЗ «Саранский» всегда становится центром притяжения. Эту теорию доказал и дегустационный конкурс «Лучший продукт – 2021», проходящий в рамках «Золотой осени», где продукция ЛВЗ «Саранский» произвела настоящий фурор и завоевала 8 золотых медалей из 8 заявленных образцов! Эти высокие награды были вручены генеральному директору холдинга «МордовАлкоПром» Евгению Сидорову.

Это был триумф ООО «ЛВЗ «Саранский», которое стало лидером по числу наград не только среди всех мордовских производителей, но и обошло достаточно именитые бренды. На дегустационный конкурс были отправлены как неизменная классика, так и новые напитки, которые еще не поступили в продажу, но уже имеют несколько золотых медалей как российских, так и международных конкурсов.
На второй день экспозицию мордовских производителей посетили официальные лица из Министерства сельского хозяйства, Роскачества и Правительства РФ. Делегацию приветствовали Глава Республики Мордовия Артем Здунов, Председатель Правительства Владимир Сидоров и другие представители мордовских компаний. Также ЛВЗ «Саранский» принял участие в презентации стенда «Органик», инициированным Роскачеством. Не каждая компания бывает удостоена чести стать представителем этого стенда, но мордовские напитки, сертифицированные по трём органик-стандартам, и здесь вне конкуренции.

Агропромышленная выставка в этом году отличалась и своей насыщенной деловой программой. В течение четырех дней прошли более пятидесяти тематических форумов, панельных дискуссий, пресс-конференций и практических семинаров. На коммерческого директора ЛВЗ «Саранский» Кирилла Доленко была возложена большая ответственность выступить в качестве спикера сразу в нескольких деловых мероприятиях, наряду с заместителем министра сельского хозяйства РФ Максимом Увайдовым и руководителем Роскачества Максимом Протасовым. Представитель предприятия принял участие в дискуссии на тему «Россия на мировом рынке органической продукции: как занять лидирующие позиции», в круглом столе «Органика-перезагрузка» и в презентации «Органического атласа России», на которых российские потребители узнали о первом производителе органической продукции в своем сегменте.

Достойные награды, большое внимание к продукции ЛВЗ «Саранский» на «Золотой осени – 2021» еще раз подтвердили высокий уровень мордовских напитков и их отменное качество!

«Золотая осень» – значимое событие для всех работников пищевой промышленности, и участие в ней – прекрасная возможность продемонстрировать наш потенциал и заявить о новых интересных проектах. Но это не только выставка, это еще и конкурс. И за полученные высокие награды я хотел бы поблагодарить весь коллектив завода. Наши сотрудники – это грамотные специалисты с высочайшим уровнем профессионализма, которые вкладывают в свою работу талант и душу», – отметил генеральный директор Холдинга «МордовАлкоПром» Евгений Сидоров.



Марина Девятова

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».