Четверг, августа 06, 2020
Важное

 

Депутат Госдумы РФ, единороссВиктор Кидяев провел выездной прием граждан сегодня, 27 декабря, в Кочкуровском районе. 

О том, что накануне новогодних праздников семья жителей Кочкуровского района осталась без крыши над головой из-за пожара, рассказала одна из заявительницНа приеме присутствовала глава администрации Кочкуровского района Светлана Герасимова. Она пояснила, что семье предоставлено жилье в районе, оплачивать необходимо лишь стоимость коммунальных услуг. Также она рекомендовала пострадавшим от пожара стать участником одной из федеральных программ, по которым можно получить субсидию на приобретение или строительство жилья. Также заявителям разъяснили, куда можно обратиться с заявлением для оказания материальной помощи.

С просьбой о восстановлении транспортного сообщения на автодороге Саранск-Кочкурово-граница Пензенской области и с. Семилей обратились жители района. Виктор Кидяев пояснил, что этот вопрос уже прорабатывается, и был обсужден с руководством республики. Уже разработаны варианты решения задачи.

О развитии спорта в районе и поддержке талантливых спортсменов рассказал ветеран спорта Сергей Тюлюков. Он обратился с просьбой о строительстве спортивного зала, где ребята могли бы тренироваться. Этот вопрос депутат также взял на контроль.

Сотрудник агрохолдинга в селе Семилей рассказал о том, что собирается с семьей переезжать в Кочкуровский район в строящиеся дома для молодых специалистов, однако есть проблема с подведением коммуникаций. Депутат отметил, что цена вопроса составляет более 2 миллионов рублей, и вопрос будет со временем решен.

Также Виктора Кидяева попросили посодействовать в ремонте и строительстве ряда сельских дорог. Все вопросы, озвученные в ходе приеме, депутат взял на личный контроль. 

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».