Вторник, декабря 01, 2020
Важное

Волонтеры «Молодой гвардии» и «Единой России» сдали компоненты крови для людей с тяжелыми заболеваниями

 

Акция «Я – донор», организованная Мордовским региональным  отделением «Единой России» и «Молодой Гвардией», прошла в четверг, 29 октября в Саранске.

- Сбор донорской крови организуется в этом году активом партии и МГЕР уже в пятый раз. Акция «Я - донор» в рамках федерального проекта «Добро в действии» мы приняли решение провести сегодня, потому что из-за распространения коронавирусной инфекцией потребность в донорской  крови возросла в несколько раз. Сегодня кровь сдали 10 неравнодушных к чужой беде человек, - рассказала заместитель руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии» Алена Демидова.

О высокой значимости акции заявила и начальник отдела агитационно-пропагандисткой работы регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Ольга Клюева:  «Потребность в донорской крови по-прежнему остается очень большой, особенно редкой группы или резус-фактора. Сегодня, в условиях пандемии, многие доноры просто опасаются за свое здоровье и не приходят в пункты сдачи крови. Надеюсь, что наша акция поможет реальным людям, остро нуждающимся в медицинской помощи».

Волонтер «Молодой гвардии» Григорий Белоключевский признался, что у него появилось желание помочь людям, внести свой вклад в борьбу с тяжелыми заболеваниями, требующими переливания крови, поэтому он откликнулся на предложение принять участие в акции.

По словам специалиста  по связям с общественностью "Мордовской Республиканской станции переливания крови" Натальи Асановой сложная эпидемиологическая обстановка привела к тому, что количество доноров снизилось. 

- Большая часть доноров – студенческий актив республики, однако сейчас ребята учатся удаленно, стараются меньше контактировать с окружающими, и реже приходят к нам, - отмечает она. – Мы активно работаем с волонтерами, и они откликаются на наши просьбы поделиться компонентами крови.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».