Понедельник, января 17, 2022
Важное

1 декабря – в День 20-летия партии «Единая Россия» секретарь МРО партии Владимир Чибиркин провел прием граждан по личным вопросам. Из-за ковидных ограничений мероприятие прошло в дистанционном формате.

 

Одной из обратившихся по телефону стала руководитель республиканского комитета солдатских матерей Ираида Голикова. Она пригласила Владимира Чибиркина 11 декабря – в День памяти воинов-интернационалистов, почтить память павших героев. В этот день в Кафедральном соборе Феодора Ушакова пройдет панихида по погибшим, а затем состоится возложение цветов к памятнику воинам-интернационалистам. Секретарь обещал принять участие в мероприятиях, также почтить память героически погибших мордовских солдат придет актив «Молодой Гвардии «Единой России».

Еще одним звонившим стал пенсионер МВД. После трагической гибели супруги в июле 2021 года, мужчина остался без работы и при этом воспитывает несовершеннолетнего сына. Бывший следователь попросил содействия в трудоустройстве и оказать небольшую материальную помощь. «В столь сложном положении мы вас не оставим, - отметил секретарь МРО партии». Проработаем несколько вариантов вашего трудоустройства. Готовы помочь вам с протекцией.»

Также было принято обращение жительницы Саранска – мамы двоих детей, один из которых инвалид. Она обратилась от имени родителей, чьи дети учатся в коррекционной школе для людей ограниченными возможностями, по вопросу замены линолеума в классе. Рваный линолеум доставляет большие трудности в передвижении детей с ДЦП. «До Нового года в вашем классе положат новое напольное покрытие. Это будет подарок от меня классу в рамках акции «Елка желаний» - сказал Владимир Чибиркин.

В рамках приема граждан к секретарю МРО партии обратились и обеспокоенные жители переулка Кириллова столицы Мордовии, к которым поступила непроверенная информация, что их дома подлежат расселению. Ответ для жителей Владимир Чибиркин лично уточнил в Управлении градостроительства и архитектуры Департамента перспективного развития администрации г.о. Саранск. Было дано пояснение, что в данном районе не планируется снос домов и новая застройка или расселение из ветхого жилья, также не предполагается и выделение земель под застройку.

Все поступившие обращения от граждан Секретарь МРО партии взял на личный контроль.

 

 

 

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».