Четверг, октября 01, 2020
Важное

Акция проходит накануне Дня бездомных животных при поддержке Мордовского регионального отделения «Единой России» и сторонников партии

 
Активисты и сторонники партии «Единая Россия» доставили  в саранский приют для животных сухиой корм для собак. На попечении приюта сейчас находятся  около 160 собак. Большинство животных были выброшены прежними хозяевами. Некоторые питомцы попали сюда с травмами после ДТП. 
 
Акция под названием «Лучший друг» проходит по всей России накануне Дня бездомных животных. По словам сотрудников приюта, помощь добровольцев после введения режима самоизоляции очень нужна. 
 
- Животные  скучают - они привыкли, что к ним приходят, их гладят, выгуливают. Но в связи с введением режима самоизоляции сократились объемы пожертвований. Поэтому мы рады любой помощи, - рассказывает сотрудница приюта Наталья. 
 
Как отмечает и.о. руководителя регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Илья Заугольнов, акция «Лучший друг» проводится для привлечения внимания к проблемам приютов и помощи  для содержания животных.
 
- Хочется обратить внимание на ситуации, когда люди заводят собак, поиграют с ними и выбрасывают на улицу, когда они надоели. В ритме современной жизни многие забыли, что животные требуют большой ответственности, что о них нужно заботиться, - отметил Заугольнов. - Мы призываем всех неравнодушных жителей республики помочь приютам для бездомных животных. Они нуждаются в кормах, но еще больше - в любви и заботе, поэтому, если у вас есть возможность подарите себе «лучшего друга».
 
День бездомных животных отмечают в третью субботу августа. Всемирный день бездомных животных был учрежден по инициативе Международного общества прав животных в 1992 году. Это не праздник, это дата, заставляющая задуматься о трагичной судьбе братьев наших меньших, лишенных дома.
 
 

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».