Важное

 

На Площади Куйбышева в Самаре состоялся 9-ый Парад Памяти, инициированный Самарским региональным отделением «Единой России». С 2014 года проект по решению Председателя Правительства  Российской Федерации  и Председателя Партии  Дмитрия Медведева  получил статус федерального.  Он посвящен историческому Параду 7 ноября 1941 года в «Запасной столице». В этом году главной темой Парада Памяти стала «Солдатская Слава» - судьба рядовых солдат.

Республику Мордовия представляют 52 кадета саранской школы №30. Всего же по главной площади Самары прошли 125 парадных расчетов. Все участники разделены на четыре части: «историческая», «военная», «марш юнармейцев» и гражданская часть.

Участников Парада Памяти поприветствовал Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров: «Из трёх парадов, прошедших 7 ноября 1941 года, Парад в Самаре стал самым масштабным. По этой площади прошли более 25 тысяч бойцов, готовых отправиться на фронт. Парад вдохновил людей на трудовые и военные подвиги и навсегда вошёл в героическую летопись нашей страны.

Сегодня Парад Памяти олицетворяет связь времён, это дань памяти ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла».
Среди парадных расчетов субъектов Российской Федерации и юнармейских отрядов прошел конкурс на лучшее парадное прохождение. В этом году конкурсную комиссию возглавлял генеральный инспектор Министерства обороны, председатель Российского союза ветеранов, генерал армии Михаил Алексеевич Моисеев, а в ее состав входят генералы «Союза генералов Самары».

После парадного прохождения состоялся воздушный парад. В нем приняли участие восстановленные самолеты времен Великой Отечественной войны - По-2 и легендарный штурмовик Ил‑2, а также самолеты ЯК Самарского отделения ДОСААФ России. В этот же день на набережной реки Волга состоится военно-историческая реконструкция «Сталинград-42. Группа полковника Горохова».

Народный артист СССР В.С. Лановой представит для участников Парада Памяти моноспектакль «Спасибо за верность, потомки!». Завершат этот праздничный день солисты Государственного академического Большого театра России концертной программой, посвященной годам эвакуации Большого театра в Запасную столицу.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».