Четверг, января 21, 2021
Важное

27 ноября Врио Главы Мордовии Артём Здунов в режиме видеоконференцсвязи принял участие в заседании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Энергетика».

Основным вопросом обсуждения стал переход муниципальных образований в регионах на новую модель рынка тепла.

В Мордовии в первую очередь изменения коснутся Саранска, который может быть отнесен к ценовой зоне теплообразования и может перейти на «альтернативную котельную». Совместное обращение мэрии и ПАО «Т Плюс» об этом направлено в Минэнерго России.  

Переход на новую модель позволит увеличить инвестиции в модернизацию теплосетевой инфраструктуры в период до 2035 года с  4,8 до 5,5 млрд. рублей. Кроме того, возложение дополнительной ответственности на единую теплоснабжающую организацию (ЕТО), в том числе по развитию всей системы теплоснабжения города,  позволит существенно повысить надежность и качество теплоснабжения.  Важный факт – в случае, если ЕТО не обеспечит параметры качества теплоснабжения, предусмотрено снижение размера платы для потребителей до 30%.

Артём Здунов подчеркнул, что  переход на новую модель рынка тепла особенно актуален для решения проблемы, которую с наступлением осенне-зимнего периода настойчиво поднимают горожане, недовольные качеством отопления в многоквартирных жилых домах Саранска.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».