Вторник, октября 04, 2022
Важное

29 декабря в Доме Республики состоялась церемония награждения строителей, приуроченная к подведению итогов работы отрасли в 2021 году.

 

Глава Мордовии Артём Здунов отметил: основным драйвером развития строительной сферы в уходящем году стала реализация национальных проектов. По итогам года планируется ввести в строй 341 тысячу квадратных метров жилья с ростом к прошлому году 105%. Аналогичные объемы запланированы и на следующий год. А всего в рамках федерального проекта «Жилье» к 2030 году в республике планируется построить около 5 млн. кв. метров жилья. «Эта задача вполне осуществима. Мы будем развивать отраслевые предприятия, большое внимание будет уделено проектной деятельности. В следующем году мы переселим полторы тысячи  человек из 110 аварийных домов. Напомню, что из резервного Фонда Правительства РФ по федеральной программе «Стимул» мы дополнительно получили 2 млрд. рублей. Это большая помощь республике. Мы благодарны за это Президенту России Владимиру Путину и Правительству страны», - сказал Глава Мордовии.

Отдельно была обозначена тема завершения долгостроев. «Мы смогли завершить объекты, которые простаивали долгие годы. Мы закончили строительство универсального зала «Саранск Арена», центра культуры им. А.В. Ухтомского в Рузаевке. Несмотря на сложности, мы завершаем работы в поликлинике республиканского онкологического диспансера, в хирургическом корпусе республиканской детской клинической больницы. Эти объекты были нужны еще вчера. Впереди много работы, и мы с ней обязательно справимся», - добавил Артём Здунов.

Участников торжественного собрания также поздравили Председатель Государственного Собрания РМ Владимир Чибиркин, Председатель Правительства РМ Владимир Сидоров и вице-премьер Инсаф Хайруллин.

Лучшим работникам отрасли были вручены государственные награды.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».