Вторник, октября 04, 2022
Важное

IMG 3341

16 июня на площадке ПМЭФ-22 Глава Мордовии Артём Здунов провел рабочую встречу с главным управляющим партнером по городскому развитию ВЭБ.РФ, генеральным директором Фонда развития моногородов Ириной Макиевой.

Речь шла о реализации текущих инвестиционных проектов в Саранске и в моногородах республики.

Напомним, в марте этого года главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ, гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева приняла участие в расширенном заседании итоговой коллегии Министерства экономики, торговли и предпринимательства РМ. 

В настоящее время в работе у ВЭБа находится проект по комплексному развитию коммунальной инфраструктуры Саранска в части водоснабжения города. Проект ведётся совместно с Росводоканалом. Также подписана дорожная карта проекта по обновлению подвижного состава общественного автотранспорта в столице Мордовии.

Саранск принимал участие в масштабной программе развития ВЭБ.РФ и бизнес-школы СКОЛКОВО для 100 крупнейших городов. Ее основная цель – сформировать команды городских управленцев, которые будут обладать компетенциями для запуска и реализации масштабных преобразований на своих территориях.

Фонд МОНОГОРОДА.РФ поддержал два предприятия из Мордовии: яйцеперерабатывающую фабрику «Рузово», которой было выдано два льготных займа на общую сумму свыше 200 млн рублей, построена инфраструктура на более чем 60 млн рублей, а также компанию «Мир цветов ТК» в Кадошкино - она получила около 500 млн рублей на расширение производства.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».