Четверг, мая 13, 2021
Важное
В случае победы она станет кандидатом от «Единой России» на выборах в Государственную Думу

19 апреля в Мордовское  региональное отделение партии документы для участия в предварительном голосовании «Единой России» подала член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Село. Территория развития» Юлия Васильевна Оглоблина. Уроженка поселка Торбеево является председателем  Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи». Эта организация объединяет около 60 тысяч человек в 80 субъектах Российской Федерации. 

Под началом Юлии Оглоблиной по поручению президента России разрабатывается программа «Кадры для села», которая начнёт реализацию с 2022 года.  В 2020 году Оглоблина стала победителем конкурса «Лидеры России. Политика», представляя родной регион – Республику Мордовия. 

- Для меня сегодня очень важный день, - призналась Юлия Оглоблина, подавая документы. – С 2012 года я возглавляю «Российский союз сельской молодежи» и не понаслышке знаю о проблемах на селе. На всех площадках мы являемся голосом села, отстаиваем интересы сельских жителей, сельской молодежи. И если удастся, то отстаивать интересы на уровне Государственной Думы, будет гораздо эффективнее. Это новый шаг, и я считаю, что нужно использовать все возможности, опираясь на  ведущую партию. Считаю, что благодаря поддержке «Единой России» я сделаю для жителей села гораздо больше.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».